Restaurante Casa Patricio

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Gastronomía

Nuestra cocina, basada en el legado culinario que durante siglos han ido dejando las culturas Arabe, Judia y Cristiana, trabaja los mejores y mas frescos productos de nuestras tierra.
Cholondros, pastel de verduras, cordero asado, cordero a la miel, etc….. son platos que componen nuestra amplia carta. Estos platos envueltos en el ambiente exquisito que forman nuestros salones hace que comer en el restaurante «Casa Patricio» sea el lugar idoneo para celebrar cualquier tipo de evento. Por ello «Casa Patricio» acompaña a la historia gastronómica de Bujalance ofreciendo a sus clientes su exquisita cocina e instalaciones.
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Actualizamos el Legado culinario Cordobés

El legado culinario originario de las culturas árabe, judía y cristiana es muy rico y variado. En muchos países del Mediterráneo, como España, Portugal, Italia, Grecia y Turquía, se pueden encontrar platos que tienen influencias de estas culturas. En particular, en la península ibérica, la influencia árabe y judía es muy evidente en la gastronomía.

En Andalucía, por ejemplo, se pueden encontrar muchas recetas que tienen su origen en el legado culinario árabe, como el gazpacho, el salmorejo, el ajoblanco, el cuscús, el arroz con pollo, el tajine, entre otros. También se pueden encontrar recetas que tienen su origen en la cultura judía, como el flamenquín, las berenjenas rellenas, el guiso de garbanzos con acelgas, entre otros.

En la cocina cordobesa, en particular, se pueden encontrar platos que tienen influencias de las tres culturas. Por ejemplo, el salmorejo cordobés tiene su origen en la cultura árabe y es un plato frío que se sirve como primer plato en la mayoría de los restaurantes cordobeses. También se pueden encontrar platos como el rabo de toro, el flamenquín y el guiso de patatas con bacalao, que tienen influencias de la cocina cristiana y judía.

En la localidad cordobesa de Bujalance, en particular, se pueden encontrar platos como el ajoblanco, que tiene su origen en la cultura árabe y es muy popular en la zona. También se pueden encontrar platos como el arroz con conejo, el cocido con garbanzos y el guiso de patatas con bacalao, que tienen influencias de la cocina cristiana y judía.